Ода из Сальвадора Дали

Живое Дыхание
ОДА  ИЗ  САЛЬВАДОРА  ДАЛИ.


Я ковырял революцию
Сотней грязных оттенков
На холстах писал проституцию
Пошлость для импотентов..
Но яд добавлял в те краски
В пепел кисть седую стирая
Мне вдохновения ласки
Как какая-то похоть Земная..
Жизнь как пьяную оргию
На трезвые вызвал Холсты
Слабостей тень слАДко-горькую
Воспевал молча и стыл..
Мне б своего дикого Гения
Бы поить вином из яда и Роз
Чтоб убить в нём бред растления
На холстах из покалеченных поз..
Я там где на Шедевр ставят бокал
Для королей рутины за восторг
На полотна позы в аду здесь украл
И таким Осознанием перед богом горд!

Меня напишет новый-свет Гений
Чёрно-Белым своим озареньем
Где я всё таки – бог с усами и без ..призренья..

Красками ли жизнь такую писать?
Кисть не библейским маслом пропахла
Мессия ада пришёл уродство ласкать
Смелость пить из грязи и страха..
Голый стою, бардак молчит в картинах
Я весь свой дикий священный Крик
и мир, размазал на его же руинах
Который дразнил как предворный карлик..

Вы ко мне подошли слишком б л и з к о ..!

И.. запреты треснули на полотнах по швам..

Сердце слилось воедино с Визгом
Позволив ворваться мёртвым богам..
Но остался один позорный запрет
Который, весь ад сделал Святым
Это любви – невиданный Цвет
Которым, пишу картину Живым..
Я видел как Время в преисподню стекало
В глаза, которые в Небо не смотрят
Которое нас в грехах всех застало
Где смертные, даже демонов шпорят..
Такие картины, я даже РВАЛ
Разводил краски извергнутым мёдом
Но мир сквозь меня выл дышал умирал
Из глаз и рук тянул с меня по уроду..
Беззубым слепым тем картинам
Рты до предела залил земным Пиром
Чтобы из жизни и тел не стала трясина
Манить в себя припозорнейшим миром..
Пепельный Век, ты и крик Запредела
На дорогу усядусь вручу шедевры Паденья
У меня для каждого несчастного тела
Вылезло с костылём отражение..

Не сподобил господь псалмы рисовать

Сказал "Не бывает священных Бесов!"
Он, лучше будет Любовь убивать
И скидывать маски костыли и протезы..

Не бывает позора в чистой любви

Пусть сам похоронит убитых Гениев
Давай жизнь ещё раз на КРИК вдохнови
И на посмертной поэзии чтение..
Я не придумал голодного бога
И сытый творец не сошёл на меня
Но видел пошлого беспощадно-Глухого
Который кончил где людская возня..
Кактусом парю в бане весь мир
Подливая на камни кровь всех святых
Пусть сжигается накопленный жир
И смывается грязь от крестов золотых..



Ссылка на фильм по которому Ода.

https://youtu.be/erjns2hO1oo



11.12.2018.г.





А также:

Ода Сальвадору Дали и Федерико Гарсия Лорке.
http://www.stihi.ru/2017/10/25/10160