Нервы тянут в клубок

Виктор Кирьянов 67
Что же нити с нас тяните «черти»,
нити нервов ложатся в клубок.
Ваша служба из ряда вон брызжет,
наглым ором, бездушия в упрёк.

Нет культуры в общении с рангом,
кто по ниже, того «полоскать».
Не пристало им попросту мыслить,
лучше плыть по течению, стучать.

Всем абсурдам в решениях с выше,
должен чётко, приказ исполнять.
Даже «роботом» в раз обернуться,
и слова, не смей обсуждать.

Вроде плюнуть бы в это скопление,
«ос и мух», чтоб накрыло слюной.
Успокоить свой нервов клубочек,
и оставить их с «тухлой водой».

С той водой, что течёт по их венам,
не взирая на правду и лож.
Не щадя седину в окружении,
и в заслуги воткнут острый нож.

Алчность, гордость накрыла, как зонтик,
только личная выгода там,
а другой, для него будет пешкой,
и как жить, пусть думает сам.

08.10.2018 год.