Путь Осенний

Виктор Кирьянов 67
Осень вновь открывает дорогу,
жёлтым путникам, листья в огне.
Давят слёзы на землю местами,
с облаков кучных льют по себе.

Нет уныния травам высоким,
сохнет в поле, желтеет она.
Красный лес удивляет с просторов,
будто факел, брошен туда.

Уникальное чудо природы,
наблюдаются в светлые дни.
Разливаются краски по паркам,
словно кистью умелой прошли.

Глаз увидит мерцания листьев,
ветром нежно колышет её.
Цвет зелёный и тут же вдруг красный,
дополняет палитру бордо.

Всё стирает ноябрьская стужа,
сильный ветер в подмогу зиме.
Серым станут все парки с лесами,
пока снег не упал в декабре.

11.10.2018 год.