От Мороза уже не уйти

Виктор Кирьянов 67
Осень с ветром, срывают все листья.
Воздух серый, повсюду туман.
Словно Лондон отдал свои узы,
не тревожься, но это обман.

Расплескала всю грусть тёмных красок,
покрывало краснеющих трав.
и в душе наложило печати,
словно с гор напустило нам лав.

Серость мрачная, дай-же нам снегу,
нашим взорам простор обелить.
Пусть вороны укроются с неба,
от их возгласов нас оградить.

Пробегутся последние капли,
на стекле, замерзая в ночи.
Лужи в лёд превращая тихонько,
от «Мороза», уже не уйти.

Он нагрянет, своим тихим сапом,
«Будет кувалдой своею ковать».
Встанут реки, под массой прозрачной,
ну а сверху, снегом бросать.

Долгожитель, земли нашей круглой,
«Дед Мороз», его так величать,
будет править своею рукою,
до «Весны», и уже не отнять.

21.11.2018 год.