Встреча в Ивантеевке

Виктор Кирьянов 67
Тридцать лет пролетело, как ветер.
Ветер тот, что разнёс нас в края,
в те края, где чужие просторы,
и дома, как столбы в небеса.

Мы с тобой школьный друг, не мальчишки,
Вот уже у тебя седина.
В интернете нашли мы друг–друга,
оказалось, так рядом мечта.

Ту мечту, что услышали в трубку,
в телефоне о встрече прося,
Ты и я, за столом с самогонкой,
было-б здорово, вспомнить года.

В день осенний набрал, как бывало,
телефон я Володькин не зря.
Оказалось, что он где-то рядом,
вот такие бывают дела.

В путь дорогу, на радости скоро,
я собрался на встречу к нему.
Разделяли всего лишь минуты,
пролетевшие словно в «хмелю».

Повстречались под закусь с ядрёной,
с самогонкой его, как слеза.
Говорили о прошлом с тоскою,
так как многих, земля забрала.

Но и была минута веселья,
вспомнив случай смешной тех времён.
Как дурачились парни из группы,
над парнями, кто был бобылём.

Беспощадны секундные стрелки,
вместе с тем и минут череда.
Расставаться пора мне с Володей,
в путь дорогу зовёт, вновь труба.

По прощавшись мы с ним на пороге,
голова не трезва не хмельна.
Заплетаясь по улице тёмной,
покатила, спокойно душа.

23.11.2018 год.