Двусторонний эгоизм

Марина Стеблевская
Эгоизм.Ты.Я.Ответственность за эти гребанные,
Несостоявшиеся отношения, за мои чувства.
И все мечты о нас - как в Афинах колонны - уже сломанные.
Ты испугался реакции? Моих эмоций буйства?..

Мне слишком много дано, но какой ценой?
Стоишь ли ты того, чтоб я всё не бросала?
Даришь мне счастье, а следом за ним - ножевой,
чтобы я в сотый раз по кускам себя собирала.

Наверное, мне пора уже выкинуть к черту
Всю накопившуюся нежность/верность.
Оказалось, писать легче под любовные ноты;
А у нас с тобой всегда одна закономерность -

Я пытаюсь тебя разгадать, как самый чокнутый учёный;
Ты - ускользаешь и не даёшь мне ни знака;
И я опять в клетке (под названием «ты») заключённый,
Как маятник, что хочет уйти, но возвращается,
как самая верная
собака.