Пёрышко

Александр Лобанов-Валентинович
Шла по пляжу Сонечка,
Не спеша. Тихонечко
Напевала песенку -
Ей сегодня весело.
Ведь с сестрой и братцем
Хотела искупаться.
Подошла к водичке
И умыла личико.
Оказалось, вот беда,
Что озёрная вода
Для неё холодновата.
В ней купаться страшновато.
Лучше поиграть в песочек,
Взять у бабушки совочек.
А пока к бабуле шла,
Соня пёрышко нашла.
Погрустнело личико -
Стало жалко птичку,
Без него летать не сможет,
Значит Соня ей поможет,
Да вернёт её пропажу,
И к крылу приладит даже.
Ярко светит солнышко,
В руках у Сони пёрышко.
Птиц вокруг немало -
Какая ж потеряла?