Шомиково

Сергей Афанасьев 62
Когда молод ещё был
В Шомиково я ловил,
Там у бакена всегда
"Драли" мужики берша,
А захочешь окуней
В острова иди скорей,
Опасаться надо только
Амоксарскую протоку,
Там течение идёт,
От того не прочный лёд.
Поймать хочешь ты сорожку,
Лунки прикорми немножко,
Время лишь чуток пройдёт,
Рыба к лунке подойдёт.
По весне же там всегда
Брала жадно густера,
Если стаю ты найдёшь
Ящик доверху набьёшь.
Местным же скажу в обиду
Выбили сетями рыбу,
И лежит теперь дорожка,
То в Шайтанку, то в Хмелёвку.

Шомиково - деревня в 20 километрах от Чебоксар.
"Драть" - ловить рыбу.