Зол. 10-ка декабря 2018. Тема - На злобу дня

Десяточка
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1.INOPLANETEANKA
Беспомощных законов вариации
Доводят нас порою до отчаянья.
И мы давно живём по ситуации,
Которая всё чаще... чрезвычайная!
* * *

2.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Ну разве злободневного в том мало,
Что под сомненье прошлое всё ставится?
Гореть отцов идея перестала,
А новая никак не зажигается...
* * *

3.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН(И)
Если б моё мнение спросили,
Я б ответил: невзирая на законы,
На борьбу с коррупцией в России
Надо выделять не деньги, а патроны.
* * *

4.АГАП КОЛЮЧКИН
На злобу дня, на злобу года,
На злобу нашей жизни всей:
Плюя на мнение народа
Ворье гуляет всех мастей.
* * *

5.ГАЛИНА ШПУКОВА
Печальное солнце встаёт,
Слышны лесорубов шаги.
Уже по-китайски поёт
"Зелёное море тайги".
* * *

6.АГАП КОЛЮЧКИН
О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА.
Хотят конец к нам наш приблизить:
Работать прямо до "звонка".
А, чтоб коррупцию понизить...
Так нет - у них кишка тонка.
* * *

7.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ПРИМЕТА НЫНЕШНИХ ВРЕМЕН
Просто одна ситуация видится:
(Хоть из имения, хоть из избушки)
Здесь для народа работа - кормилица,
А для начальников - просто кормушка.
* * *

8(8).ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ.
Миллионеры есть и есть бомжи,
Приютов нет, но всё в иллюминациях…
Пролезли в Думу хитрые ужи –
Такая вот сложилась ситуация.
* * *

9.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Ценили доброту всего сильней,
Любили милосердных на Руси.
Спаси, Господь, от злобы наших дней!
Россию от бездушия спаси!
* * *

10.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Он лишь лапшу навешивал не раз,
Пример собой являя демагога.
Макаров убедить старался нас,
Что денег нет, пенсионеров много.
* * *