На цыпочках до солнца...

Борис Нечеухин
Стань чуть выше на одно мгновенье,
дотянись на цыпочках до солнца,
заслони Любовь могучей тенью,
подари ей от Сатурна кольца.

Будь ей сном, врывающимся в спальню,
воцарись на необъятном ложе,
прогони всех дальних и опальных,
сделай всё, что можешь и не можешь.

Утвердись в своих желаньях пылких,
зарази’ уверенностью твёрдой,
возвратись из самой дальней ссылки,
нахлещи соперников по морде.

Не трепись, не провоцируй склоки,
преклони пред Ангелом колени…
умереть не бойся одиноким –
ТЫ ЛЮБИЛ...

поэтому вскрыл вены…


11 декабря 2018 года
Санкт - Петербург