Вывод

Светлана Мель
"Вот и делай – скажут – вывод! Аргументов целый воз!
Все они легли бок о бок, и конечно – неспроста...".
И не то, чтоб им хотелось уязвить меня всерьёз –
Просто так оно бывает в сотне случаев из ста.
 
Ну а вывод? Вот он ходит, колокольчиком звеня!
Очевидностью сияет от макушки до хвоста
И канючит: «Неужели не посмотришь на меня?!»…
А чего смотреть, когда ты в сотне случаев из ста!
 
Отыщу случайный довод и на вывод натравлю:
Притяну его за уши и шепну: «Куси, родной…».
И не то, что тупо спорить с очевидностью люблю,
Но добавить шанс нелепости так тянет – хоть одной!