Я назад оглянуться хочу...

Людмила Шерстобитова
Я назад оглянуться хочу и увидеть
Как бегу по дорожке, усыпанной снегом.
В лёгкой дымке мой образ, могла ли предвидеть…
Мир огромным казался, судьбы оберегом.
Словно это не я, а девчонка другая,
С чистой верой в душе, в ожидании счастья,
По тропинке бежит, воздух свежий глотая,
В неизвестную жизнь, где любовь и ненастье…
Я храню в своей памяти жизни рассказы,
Где счастливые дни и святые мгновенья
И мне хочется вновь возвратиться сейчас же
В зимний день, где снежинки кружатся в смятенье…
Я назад оглянуться хочу, но туманы
Застилают завесой из прошлого сцены,
Засыпаются снегом мечты и обманы,
Вновь смотрю на себя, словно зритель из тени…
В лёгкой дымке мой образ стремительно тает,
И уже перевёрнута жизни страница,
На дорожке позёмка следы заметает,
Только сердце в «обратно» летит, словно птица…
10.12.2018 г.