Не убий дракона!

Николай Турчанинов
            Эпиграф: «Что за грех великий, о, горе,
                совершить приготовились все мы!
                Всех родных мы убить готовы,
                вожделея услад и царства.» ( Бхагават Гита, Гл.1)

Не убивай в себе любовь,
Оставь ей жизни клокотанье,
Прости горячее дыханье,
И дай ей шанс нахлынуть вновь.

Не унижай свой гнев отмщеньем,
Дай прогореть огню сполна,
Пусть успокоит взгляд луна,
Будь выше, наберись терпенья.

Когда твой внутренний дракон,
Терзает совесть, плачь и смейся.
Пилот - последним сходит с рейса,
Отдайся смелости, закон!

Дай руку помощи другим,
Вниманьем одари бродягу,
Спаси кумира, бедолагу,
Сними слезоточивый гримм.

На поле Брани* - нет героев.
Меч сломлен был о сердца луч.
Лишь тот средь палачей могуч,
Кто, всех простив, ушел от боя.

Оставь жестокости врагам,
Пусть грязью умывают лица
Нам Чувства красотой умыться,
Не помешает Пастырь сам.

.............................
Что, если б внял Душе Арджуна,
И слов Возничего** не слушал?
Мир был иным дотла разрушен,
И царский род стал снова юным...
 
Декабрь 2018г
Примечания: * Поле брани - Рекламные,PR - технологии
** Возничий - Кришна