Шанс есть у всех

Софья Хрусталёва
Каждый новый день –
шанс - даёт любому
быть не просто тенью,
копией… другого…

Шанс – велик, пожалуй,
править все ошибки…
В этот новый  день
оказаться прытким.

Повторяться … завтра
Теми же движеньями?
Кушать тот же завтрак?
То – пренебрежение?

Долгой своей жизнью,
прожитой… без шансов.
Подберёшься к  тризне
не спев своих романсов?

Метод...проб и ошибок,
исправление оных,
не лишен улыбок
отцов благосклонных.

Новый день – проверка
сосуществования
среди окружающих -
честным пребыванием:

проявлялась… прыть ли;
инициатива…
А по Лете - плыть ли?
Жизнь была ль счастливой?