Дядя Женя, Маша и Катюша

Елена Шубина
Дядя Женя – просто дядя Женя –
За столом с друзьями, вчетвером.
Хорошо быть дома в день рожденья!
И силён кубинский добрый ром!

– Эх, некомпетентность нас погубит!
Идиоты, стыд на всю страну!
Что за кадры посылают в люди!
Нет ума, так шли бы на войну!

Поколенье, эх, не то, что наше...
Как их учат, если толку чуть...
...Кто за дверью? Да не бойся, Маша!
Вот ты, Маша, спой нам что-нибудь!

Разговоры взрослые не слушай.
Любишь петь? Что любишь, то и спой!
– Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой...

– Егоза! Уважила дядь-Женю!
Благодарность устная тебе! –
Пьёт за кадры новых поколений
Отставной полковник ФСБ...


11.12.2018