Покой

Александр Севрюк
Коварен длительный покой,
Как поцелуй Иуды,
Как праздничный запой
Или последствия простуды.

Я этот недуг одолел:
Моей души колоратура
Дрёму развеяла как физкультура,
И сказку разуму вернула.
И жизнь — перерождений каламбур
Наполнилась стихом тонких натур:
Высокой, истиной — любовью!

Стремительно возник сияющий мираж,
Мираж страстей, что не остыли.
Воскресли призраки пропаж,
Воспрянули из золотистой пыли.