Снегирь

Игорь Васильев-Левин
Зима. Затишье. Снегопад.
Покрытый инеем фасад.
Взгляд  задумчивый у лип,
К которым рыхлый снег налип.
Горит рябины кисть костром –
Ей нипочем и снежный ком.
Вот  на рябину сел снегирь
И себе устроил  пир:
Столько ягод съел за раз,
Стал немножечко чумаз.
Что-то тихо пропищал
(Ну не блеск его вокал!)
И головою повертел,
Расправил крылья, улетел…