А я тебе так верил

Петрушка 3
А я тебе так верил, Осень.
Я думал, ты права.
Но снова стих меня уносит
В напрасные слова.

Томимый тщетным ожиданьем,
Влюблённый много лет,
К тебе я мчался на свиданье.
Ориентиром – свет

Зари вечерней за пригорком
С туманом над рекой.
В руках ржаного хлеба корка
Напополам с тоской.

Тоску я смыл в родник холодный.
Пускай себе плывёт!
Побыть мне с Осенью угодно
Пока не стянет лёд

Теченье плавное речушки,
Пока не замело
Дорогу к русской деревушке…
Да времечко ушло…

Зима к своим рукам прибрАла
Владения твои.
Я слышал, ты, вздохнув устало,
Шепнула: « Се-ля-ви…»