лети, мой сокол

Надежда Матушкина
Лети, мой сокол..

Лети мой сокол, преград не зная!
Жизнь удивительная такая!
Повыше в небо! Поближе к солнцу!
Чтоб все изведать! Узнать до донца!

В тебе нет жизни без тех полетов,
Словно пилотам без самолетов.
И не поймать тебя… Не заарканить.
Разве что крылья твои поранить…

А налетаешся, вернись мне в руки.
Мне без тебя постыло в скуке…
Мне без тебя все небо в тучах…
День без тебя пустой и невезучий...

Но знай, что я люблю свободу тоже!
И с грустью, вылеты твои итожа,
Могу когда нибудь и не дождаться!
И  вдаль неведомую прочь умчаться…