Возвращение домой...

Анна Брусника
Я огонь, который горит, почти тлея.
Я мечта,что исполнившись,  угасает.
Я ветер, что не может не веять.
Я плеть,что проходит полосами...

Взорванная Вселенная в который раз
Учит меня не ловить с неба звезды.
Пара неаккуратно брошенных фраз-
И вот уже мир на грани дозы.
Я чувствую силу рук на коже.
Молча встаю на колени.  Тихо.
Задыхаясь от того,что заходит глубже-
Повторяю путь падающего метеорита.
Краснотой полос на белеющих бедрах-
Медленные движения разламывающейся планеты.
Словно первый слой кожи уже содран
И остался новым хвостом плети.
Совершенно послушны впивающимся пальцам,
Когда боль подкатывает к самому горлу.
Мысли покидают голову как скитальцы,
Которых не допустили к порогу.
Разведенные ноги на максимуме связок,
Сила толчков дробит позвонки.
И капли крови неспешно размазав,
Начинается движение наперегонки.
Запястья вращаются каруселью,
Словно лишь это спасет от паденья.
Балансировка на грани ущелья-
И резко меняется стиль движенья.
Наблюдаю как стекают капли,
Чуть густые,как гроздья сомнений,
От тающей свечи в канделябре-
Почти как цветолеченье.
И Вселенных уже миллионы,
Что кружат сознание беспристанно.
Но исполняя чужие законы-
Тело заполняет нирвана....
11.12.18