Декабрист

Наталья Кирилина
Всю ночь проплакала зима
Над почерневшими сугробами.
Наверное, сошли с ума,
Наверное, свихнулись оба мы.

Слова цеплялись за карниз,
Толпились в окнах глаз насмешливых.
Невозмутимый декабрист
В когтистых лапках пламень взвешивал.

В туман укутались дома,
Смотрели мрачными особами.
Наверное, сошли с ума,
Наверное, свихнулись оба мы...