Бродяга-кот

Вита Вольна
Не знал он, что такое тёплый дом,
уют, покой и в мисочке колбаска,
как сладок сон на пледе шерстяном
и что такое доброта и ласка.
    Жестокость? Он встречался с ней не раз,
    был битым, грязным и всегда голодным,
    в мороз не мог сомкнуть усталых глаз,
    дрожал, промокнув под дождём холодным.
Однажды, встретив тот молящий взгляд,
я дверь коту-бродяге отворила
и поняла, что много лет назад
и в дом и в сердце я его впустила.
    Бродяга-кот вошёл с опаской в дом...
    С тех пор два одиночества вдвоём.