Шахеризада

Игорь Клюев
Смерть обманула вновь Шахеризада,
Рассказ свой не окончив до конца.
Ворвался отзвук странствия Симбада
В тишь коридоров томного дворца.

С зарею стихала ночь, и с нею гнев султана,
Был очарован он, опять страшась обмана,
Точеными чертами, прелестью всей уст.
Был мир его без тех рассказов пуст.

Что делать? Жаждать подчиненья?
Припасть к ногам, назвать своей судьбой!?
Или восстать, на все пойти войной.
В угаре ярости, и жажды отомщенья!?

Так день прошел...И снова до утра,
Всем сердцем слушать нежные уста.