Восток

Игорь Клюев
Европа грелась в страхе у костра,
Как викинги точили сталь мечей.
Но нежилась под солнцем Бухара,
Где СаманИдов первый мавзолей.

Где Авиценна-медик и философ,
Искал ответ на множество вопросов.
И написал он книгу о леченье,
И был поэт-то было увлеченье.

И может быть поспорил он с Хайямом,
Как красоту переложить в слова,
Как прелестью,что в локоне кудрявом,
Целить болит чем сердце и душа...

И это лишь истории фрагмент,
За Бухарою Самарканд,Ташкент.