По нутру

Вика Прессман
Вот она, метафизика России:
Почерневшее от времени древо
Становится еще крепче.
Крыша прохудилась,
Залатана кое-как.
Труба молчит и смотрит на восток.
И в этом свобода, живая ткань
И диалог со временем и с вещью.
Эякуляция секунд в плаценту вечности.
Мне все по нутру.
Я промолчу… Нужда. И по нужде..
Не выкину краюшки хлеба.
Мне это по нутру.