медитации из старого вокзала

Вика Прессман
Углы потолков и стен в обрамлении древесных колонн.
Скамейки из кожи с древесным же ободком
Немного пепла и где-то кот на дубе том.

Два черных ворона больших
На вымершем участке леса,
Что на болоте у дороги.
Кладбищенское логово залито солнцем.
В комнате этой многие обрели покой.
Переступив порог неволи,
Закрываешь все двери на замок.
И в безупречной тишине
Как будто бы внутри потрескавшейся древней вазы
Душа молчит,
И с нею тишина журчит струями по стенам бытия.