Снегом

Дмитрий Преображенский
Мягкий шелк покрывал кромкой
С головою припУдрит,меня вЫласкав
Я стою снег глотаю,хоровода иголки
Просквозит,на изнанку душу вывернув

Белый воск на руках моих тает
Как огарок свечи,холодком обожжет
Мне не страшно,он грехи искупает
Отогрев на ладонях, водою сойдет

Он заплачет,в конвульсиях биться
Снежным пламенем,потрескивать,выть
У порога,с одежды,слезою искрится
Бурным маем,паводком лить

И тогда серых крыш оперение
Поменяет свой цвет навсегда
Белый ангел,ищет спасение
Волшебства декабря простота
         
          

Я на снег с умилением детским
Всех причуд,предвкушенья зимы
Буду жадно руками,растирать,грЕться
Как предвестник,новогодних начал
            
            Кутерьмы