От себя не уйдёшь

Аркадий Стебаков
Уходя - уходи, не кляня.
Позабудь про слова и про ревность,
и про нашу наивную верность
позабудь, уходя от меня.

Пусть проляжет дорога твоя
через нищие сёла и пашни
в те места, где стеклянные башни
небу вызов безумный творят.

Там расскажут, в беседке из роз,
как в чистилище слыть нелукавой
и не приторной, и не забавой
для кого-то из тамошних бонз.

И наступит желанный покой,
присмиреет домашняя челядь,
понимая, чем можно измерить
цену жизни, что стала судьбой.

Средь гламурных волчиц и матрон
станешь лучшей, тебе ведь не сложно,
а кормильца сведёшь осторожно       
до развода иль до похорон.

И однажды в конце февраля
простодушно всплакнёшь, вспоминая
горемыку из давнего рая,
слишком бедного для алтаря.

Уходя - от себя не уйдёшь.
Разум свыкнется с долей любою,
только то, что зовётся любовью,
не вернуть ни за ложь, ни за грош.


11 ноября, 2018