Лоскутный мир

Александр Копп
А в мире этом – сонмы лоскутов:
Земля – её покров из разных трав,
Симфония –  из песен птиц, котов,
И облака, что ветер изорвав,
Стремится вновь, как гурт овец, собрать. 

На гжели моря – паруса лоскут
Летит один от суеты устав,
Он горизонт порвёт, поскольку крут.
И шкипер, сплюнув соль, сожмёт уста, 
Поскольку миль на двадцать старше стал.

Лоскутья крыш над кладбищем из изб
Стремятся уберечь забытый быт.
Утрачен деревенский их изыск,
Они скрипят надрывно, пряча стыд,
За витражами окон. Перебит

Журавль колодца. Шея на излом
Ему хотя бы полведра испить…

Вернётся шкипер возрождать свой дом:
Он грудью на штурвал,
он держит нить
от Ариадны – не упавшим ниц. 

        Картина Анастасии Крайневой «Лоскутное одеяло»
        http://arts.in.ua/artists/kraineva/