Декабрьские мотивы

Поэзией Пленённый
Как вешние воды знакомства и встречи,
как ветрены мысли, признаний слова,
и бренностью грусть вновь ложится на плечи,
когда устремленья пусты, трын-трава.

В безмолвии мир вдруг спиной повернулся,
не радует день, скрыт за тучей рассвет,
уснув в равнодушии, в туман окунулся...
На миг опустел... В нём тебя больше нет...

Засыпаны снегом пути и дорожки,
морозный декабрь сковал чувства в лёд...
Искрою любви душу греет немножко,
и шёпот надежды куда-то зовёт...

А вьюга столпом поднимает снежинки
и белою краской малюет коллаж,
стирая цвета и тепло на картинке,
вдыхая свой хлад нелюбви в сей пейзаж.