Оголенная душа

Валентина Калугина
Парк...Сидит на скамейке женщина молодая,
В руках блокнот, ручка, что-то пишет на листке...
Улыбка на лице и искренность такая,
Что залюбовался, стоя за кустом втайне.

Застал миг, когда душа ее оголена,
Рождаются так стихи на краешке скамьи...
И током по телу побежала вдруг волна,
Эта волшебница слов яркой полна любви!

Всепоглощающей, безудержной и щедрой,
В страсти плавиться способной, словно воск свечи...
Какая же причина у судьбы скаредной,
Чтобы лишить создание милое любви?

Почувствовал: замкнулся путь моих исканий,
Настал миг чудесного прозрения сейчас...
В склоненной фигурке само очарованье
Сокрыло любовь, не выставляя напоказ...

Волшебные слова бумаге доверяя,
Она всю душу наизнанку открывала...
Мелодию любви по ноткам подбирая,
Всю партитуру чувствам заново искала.

Вдруг встрепенулась и посмотрела на часы,
То мыслей был экспромт за час до электрички.
Минуты вдохновенной поэзии прошли...
Жаль, если стихи сгорят от зажженной спички...