Патриотизм

Виктор Головков
"Патриотизм- не просто слово"-
Мне папа часто говорил.
"За Родину- убьём любого!".
"Зачем?"- однажды я спросил.

И папа сел меня напротив,
Слегка задумался на миг,
"Сын, на такие вот вопросы,
Тебе ответит дед- старик".

И задал я вопрос свой деду,
И посмотрел он мне в глаза,
"За родину мы шли к победе",
В глазах его была слеза.

"Когда, мой внук, был на войне я,
Была мне смерть не так страшна,
Сражался, сил я не жалея,
Была победа лишь важна.

Я был вдали от всех любимых,
Я голодал, почти не спал,
Сражался, сколько было силы,
Врагов своих я убивал.

За Родину- на всё готовы,
Всё сделаем, чтоб защитить,
Патриотизм- не просто слово,
Значенье- Родину любить!

А Родина у нас одна,
Ты не отдашь её без боя,
Это не только лишь страна,
Но также кое-что другое.

Это природа и поля,
Это твой дом, где ты родился,
Но главное- это семья,
За них я каждый день молился!"...

"Патриотизм- не просто слово",
Теперь Я сыну говорю,
"За Родину- убьём любого"!
Любите Родину свою.