Поэт и художник

Жанна Зудрагс
Поэт в стихах изображал пространство,
Художник же – в картинах отвечал.
Писал поэт без всякой лжи и чванства.
Художник всех сюжетом покорял.
Переплетались рифмы с цветом счастья,
Даруя людям радость и восторг.
Ведь красота – душевное всевластье,
Что не ведёт безгласный глупый торг.
Перо и кисть, поэмы и картины,
Без них вся жизнь нелепа и пуста.
Их связь крепка, надёжней пуповины,
Мазок и слово, взоры и уста…