Бабушка

Екатерина Марченко 2
Бабушка любимая, милая моя
Добрая и нежная песня соловья,
Самая весёлая озорница ты:
Даришь мне улыбкой светлые мечты.

Утреннее солнце шлёт земле рассвет,
Ты мне шалунишке  говоришь: – “Привет!
Внучек – завтрак подан, приготовить чай?
Быстро умывайся, в школе не скучай”.

Трону я ладонью – мамина рука –
Нежностью согреет и уйдёт тоска.
Льются разговоры, родилась строка,
Бабушка всё  знает лучше  знатока.

Мне  с тобой не скучно и всегда легко,
Вспомню, улыбаясь, если далеко.
Нет во всей вселенной лучше, чем моя
Бабушка-принцесса, с нею принц и я.
23.06.2018г