Вот оно что...

Александр Стешенко
Зима - балтийское ненастье.
Семь раз меняет резко нрав,
То льёт дождями – плач от счастья,
То жжёт морозом зелень трав.

Ждёшь снега чистого, святого
И обновленья каждый год,
Но не сбываются надежды
Опять не та, не те, не тот!

Мурлычет кошка на коленях
Ещё сосиски можно съесть,
Но над свинячим поголовьем
Нависла «африканки» смерть.

Лютует кое - где пороша,
В избытке кое - кто живёт
И тяжелеет жизни ноша
Традиционно в Новый год.

Средь мишуры и гномов в масках
Грустить приятель, не спеши
Ведь Новый год не просто сказка,
А обновление души.