Душа моя, всего хотела

Александр Васильевич Суслов
Душа моя, всего хотела,
Влюбившись в тело, с ним дружить,
Взлетать, чтоб падать то дело,
Ну, в общем, просто, скажем, жить.
Везде ей было интересно,
Умела всем переживать,
Не знала где, её есть место,
И всякий мог её позвать.
Живал порой совсем не зная,
Пороков собственной души,
Толь в ней ковыль от трав, степная,
Толь на болоте камыши.
Терялся в дебрях для простора,
Где давит вакуум пустоты,
И губит разум в прериях вздора,
Так разрушая все мечты.
И мне хотелось в бездну крикнуть,
Разбить пространство пустоты,
Мечте, к пустому не привыкнуть,
Ведь ей всегда нужны цветы.
В желаниях, жизнь была всецела,
Сарказм из прозы не принять,
Ведь в красках жизни нет предела,
И их душа должна понять.
В глубины чистые проникнуть,
Глубокий смысл, заложить в них,
И ко всему суметь привыкнуть,
Чтоб ветер всех волнений стих.