Ночное ненастное

Клавдия Семеновна
Струйкой золотистой амаретто,
Звонкий кубик треснувшего льда.
Слёзные романсы до рассвета
В исполненьи струнного квартета:
Осень, ветер, дождь и провода.

Капля ароматно-золотая
Медленно сползает по стеклу.
Жалких мыслей путаная стая
Болью отзывается, взлетая
В чёрную взъерошенную мглу.

Миг — за час у ночи в чёрной пасти.
Странный горьковатый непокой.
И скулит на бис квартет-ненастье,
И ползут созвучья серой масти
По листу заплаканной строкой.