Холодное пространство

Александр Журавлёв 3
        ХОЛОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО
Перечёркивает косо
Снег холодное пространство,
Порождая шквал вопросов
Пробуждающих от транса.

В этих мягких, словно вата,
Шевелящихся частицах,
Проявляются как фатум
Замороженные лица.

Сыплясь из небесной дверцы,
Слуги Снежной Королевы
Поражают прямо в сердце
Расположенное слева.

Злонамеренно, коварно
Гасят чувства лютым стрессом,
С ветром в сговоре полярным
Замедляют все процессы.

Слепо властвуя, привносят
Дополнительные беды;
Твёрдо верят, вызов бросив,
В леденящую победу
Над теплом и ясным светом,
Над зелёным покрывалом,
Над весною и над летом,
И над путником усталым.

Но когда пора вернётся
Запечатанная в круге,
То любовь опять проснётся
И растопит зла потуги.
          ***
Перечёркивает косо
Снег пространство над планетой,
Порождая шквал вопросов,
Оставляя без ответа.
11. 2013 г.