Характеристика

Коненков Александр
Функционер, работник аппарата.
Умеет угадать и угодить.
Используя умело связи «блата»
Способен кадры нужные прикрыть.

От «измов» огражден стеной бетонной
С любою властью общий путь найдет
И только взятка нитью путеводной
Сквозь равнодушье к сердцу приведет.

Народ давно нищает, с каждым часом,
Встает голодный призрак над страной
Функционер своим могучим басом,
Нас призывает сохранять покой.

Он черное усердно обеляет.
Циничен к людям – главная черта.
С трибун чужие мысли излагает,
Их смысл не понимая иногда

Все принципы давно в утиль отправил,
Зато на обещанья очень смел.
Играя на терпении заставил
Принять покорно гибельный удел.

Порочащие связи – не имеет.
 (А может, скрыл от любобытных глаз)
Награды, почести и власть – имеет.
 (С успехом отбирая их у нас).

Характер жесткий…
                Есть печать и подпись.
До боли все знакомые слова.
Бумагу можно разорвать и бросить.
Убрать функционера?! … Никогда!

09.09. 1992