Смотрю в глаза пристально

Вера Лайт
Смотрю в глаза пристально,
Пытаясь залезть в душу.
Что вымысел, что истинно,
Хочу тебя слушать.
.
Молчание - убийственно.
Что там внутри скрываешь?
Какими дышишь мыслями,
О чём сейчас мечтаешь?
.
 Как глубоко спускаешься
 В души своей омуты?
Как жаль, что не признаешься,
Боишься быть непонятым.
.
А серые бездонными
Зеркалят в отражении,
Ведь я смотрю влюблёнными,
Что значит - поражение.
.
Скажи, зачем касаешься
Тех струн, что так тревожат?
И вновь, и вновь прощаешься,
Хоть знаю, любишь тоже.
.