Сиреневая тварь

Александр Носачев
Сиреневая тварь нахально лезет в душу,
над люстрою поёт, едва потушен свет.
Сиреневая тварь, ну что тебе, послушай,
не спится до сих пор? Что нужно тет-а-тет?

Она поёт не в тон, – так нож скрипит стекольно,
и леденящий визг мне свёртывает кровь...
Сиреневая тварь настойчива и злобна –
предвестница разлук, потерь и катастроф.

Она поёт... и всё, – невольно, не хочу я –
всё видно: где и как чья оборвётся жизнь.
Сиреневая тварь мой страх прекрасно чует
и как стервятник-гриф вокруг меня кружи́т...