Как годы быстрые летят...

Тихон Громыхалин
Как годы быстрые летят,
Куда летят? Не  спросят!
А  я хотел бы убежать
В ту  памятную  осень.

И снова в первый класс пойти
И сесть за парту справа,
И весь бы школьный курс пройти
До выпускного бала.

А мне б хотелось повстречать
Ту девочку с бантами
И ей записочки писать
Сумбурными стихами.

Как годы школьные летят!
Куда летят?- Не спросят!
А мне вернуть бы всё назад,
Что память в сердце носит.

А мне бы вновь,чеканя шаг,
Под алым знаменем пройти,
В пилотке красной и ремнях
Почётный караул нести.

А мне б в "Зарницу" поиграть,
Пойти в поход с друзьями,
В лесу,в палатке,ночевать
Под звёздными кострами.

А мне бы в драмкружке играть
Весёлые,смешные роли,
Перед друзьями выступать
На утренниках в школе.

Да,очень многое вернуть
Хотел бы я сейчас:
Мне дорог детства того путь
И братства школьный класс.

И где меня мечта звала,
И я навстречу цели шёл,
Где ПИОНЕРИЯ была
И славный КОМСОМОЛ!

Где я был счастлив,что живу
В стране - С С С Р!
И я гордился той страной -
Советский  пионер!