Александр Матросов

Виктор Головков
В Екатеринославле рос парень один,
В семье Александра любили,
Для этого было много причин,
И мы все его не забыли.

Есть несколько версий его биографий,
Расходятся, как и всегда,
Немного осталось его фотографий,
Но правда всё же одна.

Всегда про Великих историки спорят,
Теории вечно меняя,
Про имя, семью, своё мненье пустое,
На правду глаза закрывают.

Был призван солдатом на злую войну,
За Родину стал воевать он,
Ценой своей жизни спас жизнь не одну,
Он умер за жизнь своих братьев.

Захватили солдаты "Чернушки" село,
Три ДЗОТа его охраняли,
Отправлен туда был второй батальон,
Что будет,нацисты не знали.

Один пулемёт подавили легко,
Второй, пусть труднее, но свержен,
От третьего много свинцовых плевков,
Солдаты теряли надежду...

И двое друзей вдруг к нему поползли,
Один тяжело сразу ранен,
Тогда Александр гранаты схватил,
И пули на миг замолчали.

С криком "Ура" побежали солдаты,
Но ДЗОТ слишком быстро ожил,
И грудью своей прыгнув на автомат он,
Александр огонь прекратил.

ДЗОТ захлебнулся кровью героя,
Собою деревню он спас,
Не каждый из нас бы пошёл на такое,
А он же отдал жизнь за нас.

Историки факты меняют о нём,
Теории снова слагают,
А я рад тому, что ночью и днём,
Его- как ГЕРОЯ все знают!!!