нужен лёгкий способ

Энни Вин
так сама себе становишься велика:
всё, что делается, делается слегка,
все твои ошибки давно никого не трогают,
темнота нежна, безвыходна, глубока,
посиди со мной до первого огонька,
бога нет, но дело не в том, что бога нет.

просто эта тьма вмещает тебя любым,
в ней ты понял: зорко сердце, глаза слепы,
и с тех пор ты видишь всё, что её уродует.
полуночным снегом с мира слетает пыль,
я живу в аду, чтоб он хоть где-то был,
и попробуй, убеди меня, что свободы нет.

нужен лёгкий способ перестать умирать сейчас,
отпускать в пустое небо свою печаль,
расцарапав фонари, провода и крыши.
под стеклянным колпаком не горит свеча,
и не слышно, кто кричал. это ты кричал?
тише, тише.

мальчик смотрит в небо, ищет ответ и знак.
небо смотрит, смотрит в мальчика просто так.
но никто не слышит