Мать- одиночка

Виктор Головков
Как много сюжетов,
Точней- осуждений,
Ведь сколько людей-
Будет столько и мнений.

Мать- одиночка, такое бывает,
Сына- малютку к себе прижимает,
Сыну даёт она шоколадку,
"Мама, как вкусно, мама, как сладко"...

На улице ловит она осужденья,
"Рожала, зачем же такое решенье?",
Всё лучшее сыну дать не в состояньи,
Она залетела наверно по пьяни.

И все критикуют, и все же всё знают,
И каждый- герой, и её осуждает,
Но знает ли кто обратный сюжет?
И почему же отца рядом нет?

Он верно служил государству...- Зачем?
Хотел жить красиво, остался ни с чем,
Жена была против мужа на службе,
А он лишь хотел обеспечить все нужды.

Пуля шальная, случай несчастный,
Такое бывает, бывает, и часто,
Теперь ей одной нужно лямку тянуть,
Она не хотела, он выбрал ей путь.

Другой ей не нужен, солдату верна,
И чашу несчастий сама выпьет до дна,
Не нужен никто, никому не нужна,
С сыном вдвоём... Её ли вина?

Ей шопинг не нужен, злата все не нужны,
Ни просит подачек у власти страны,
Как может, так бьётся, но вам ли то знать?
Одно только можете вы- осуждать.

Одежды годами старые носит,
Но всё покупает, что сын её просит,
Ночами не спит, постоянно в работе,
И это, скажите, для вас не забота?

Неряшливый вид, и всегда голодает,
И каждый, как может, её осуждает,
Но правды не зная, язык прикусите,
Быть может, своей жизни сильно вы льстите???