Ответы поздно мы находим

Карануэль
Мы с радостью находим
Порой ответы опосля.

Плывя на пароходе,
Оглянемся лета спустя
Завидно на свободы,
Что мы не видели, застряв.

Казалось, что заботы
Не одолеть нам, и хотя
Могли без капли пота
В проблеме разглядеть пустяк,
Зачем-то  очень строго
Мы ограничили себя.

И вот промчались годы,
И наш поникнул взгляд,
Плывем по небосводу,
Ища свой путь назад.

Надеясь, что мы сможем
Узреть на этот раз,
И будучи моложе,
Познать рассвет прикрас.

Мы вовремя заложим
Зерно завидных фраз,
Что нам взрастить поможет
Совсем иной рассказ.


Прикинувшись простым прохожим,
Пройдём свой путь вдали от глаз.
И пусть, опять он будет сложным,
Мы вспомним здесь, собою снова став.