Теплый взгляд и улыбку Будды

Саю Дайго
***
Теплый взгляд и улыбку Будды -
Это все, что увидит свет.
Терпко-горькой, абсурдно грубой
я могу быть, но я не буду,
Я же солнечный человек.
Саркастический панцирь вскроем
И распорем напополам,
Я же маленький мирный воин,
Тот, что с болью, да против боли
И с открытой душой к врагам.
А врагов то и не осталось,
В каждом толика доброты,
Просто в этих морях печали
Поразрушились все причалы
И, как громко бы ни кричали,
Не опомниться, не сойти.
А на суше тепло и мирно,
Зацветают поля. И горы,
Эти горы, с закатом споря,
Все румянцем опять пошли:
Их точеные скулы-скалы,
В ярком пурпуре заиграли,
Заалели и расплескали
Свое солнце в мое окно.