Ты куришь, я снова ругаюсь матом

Саю Дайго
***
Ты куришь, я снова ругаюсь матом.
Опять возвращаться на старт
Нестерпимо тошно.
«Остаться друзьями», как пользовать «мирный атом»
Без катастрофы -
Кажется невозможным.
Из маленьких жизней строятся многоэтажки:
Хрущевки и сталинки,
Знаешь, как при Советах.
В них полки с мечтами,
В них хочется задержаться…

Ластится лето.

Черным котом переходит дорогу время,
Дыбит загривок, оно мне уже не радо,
По венам усталость, я кажется, заболела,
Дышу на ладан.
А день все идет:
Бесконечный, полярный, светлый,
И ветер полощет душу. Здесь ветер знатный.
И льются на стол безобидные эти тексты -
В них «мирный атом».