Серое небо

Людмила Лидер
Серое небо... дождь за окном,
Капли отчаянно просятся в дом,
Нервным стаккато бьют по стеклу,
Будто от холода рвутся к теплу,

Серое небо, солнышка луч,
Тонет в полоне базальтовых туч,
Холодом веет, остыла земля,
Скоро на тройке примчится зима!

Серое небо, глухая тоска,
Голых деревьев немые глаза,
Ветер-разбойник листву оборвал,
Осени поздней - печальный финал...