Встреча

Слана
Прошёл год,
Как, наверное, вечность,
Тот же снег декабря за окном.
Вспоминаю последние встречи,
Видно было совсем не о том.
Растекается дрожь по вокзалам,
Начинаю печально считать,
Сколько раз, и с каким интервалом
Приходилось тебя мне встречать.
Как запутаны наши дорожки,
Как в них кружится снежный поток,
Сколько раз, вспоминая о прошлом,
Не пускали его на порог.
Разлетаются чуждые судьбы,
То ли горе опять на пути,
Но мы просто нелепые люди,
Мы не знаем, куда нам идти.
Я не знаю, зачем оставаться,
Не хочу ни о чем говорить,
Я с тобой научилась прощаться,
Я тебя научилась любить.
Забывать, и мгновения в вечность,
Отражаться на бледном окне,
Всё, что будет до завтрашней встречи,
Всё не то, не тебе.
Я дарю ускользающим взглядам,
Я перчатку снимаю с руки.
Уезжай! Ты останешься рядом.
Только больше во мне не живи.